terça-feira, 20 de maio de 2014

Olá pessoal!!!

Podem reparar que eu dei uma mexida no template do blog né? Isso porque eu descobri que o template que eu estava usando não abria o link de Responder para os comentários. E eu odeio deixar as pessoas sem respostas, rs. Então tentei mexer apenas no template, mas não deu, tive que trocar todo ele, mas o esforço valeu a pena e agora está funcionando lindamente!!! Uhulll!!!

Hoje vim dar uma receitinha 10, que eu testei e aprovei, ainda trouxe aqui para a galera do trabalho e eles adoraram!!!!  Uma receita de Torta de Atum retirada do Panelaterapia. Quer ver a receita original??? Aqui ó.

Eu dei uma adaptada, vamos à receita!!!

Ingredientes:
Massa
  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo ou azeite
  •  3 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 375g de farinha de trigo integral

Recheio/Cobertura
  • 1 lata de atum
  • meia cebola roxa
  • 1 lata de ervilha
  • 6 tomates cereja
  • 2 dentes de alho
  • azeite à gosto
  • salsinha à gosto
  • cebolinha à gosto
  • orégano à gosto
  • parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Bata tudo até que fique uma mistura homogênia. Pare de bater, adicione o fermento e bata apenas o suficiente para misturar. Se preferir, pode misturar com uma colher, pois quanto menos mexer o fermento melhor.
Eu coloquei a cebola, os tomates, o alho, a salsinha e a cebolinha no processador e piquei tudo bem pequeno e reservei. Misturei o atum, a ervilha e o azeite.
Em uma forma de sua preferência, eu usei uma redonda daquelas de forno mesmo, untei com margarina e a farinha de trigo integral e joguei a massa. Por cima, joguei o recheio que eu fiz, um pouco de parmesão e de orégano. Levei ao forno pré-aquecido em temperatura média. No meu forno levou uns 30 minutos até que eu enfiasse o garfo e ele saísse limpo, mas esse tempo varia de forno para forno.

Agora a foto da dita. Ficou fofinha e uma delícia, salgada na medida. Simples, fácil e rápida. O melhor é que foi com farinha integral e combina com qualquer recheio, uma ótima receita coringa!!!
 Linda ela depois de pronta

Olha como ficou fofinha
 
Gostaram?? Espero que sim, ficou uma delícia, rs.

Beijoks!!!!

11 comentários :

  1. Amiga que delicia amei venha participar do sorteio da Kanitz
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

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    1. Ficou muito boa mesmo, além de bonita, rs. Obrigada pela visita.

      Bjus

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  2. Vou fazer Dani, ficou linda. Bjks Barbara

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    1. Obrigada Bárbara, quando fizer depois me conta se ficou boa.
      Obrigada pela visitnha.

      Beijoks

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  3. nossa, que delícia...
    eu amei a receita e a foto deu água na boca!!

    beijos
    www.charmynail.com

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    1. É Nath, uma pena que eu fiz e acabei viajando no final de semana e ela estragou um pedaço, snif. Ainda bem que eu trouxe metade para o povo do trabalho, pois não iria conseguir comer esse tabueiro inteiro sozinha, rs.

      Bjus

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  4. Parece delicioso! *_*
    bjs
    glendaoliveira.blogspot.com

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    1. Glenda, ficou muito gostosa mesmo. Já estou pensando em fazê-la novamente, rs.

      Beijoks

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  5. Adorei a receita, fiquei com fome quando vi a foto hahah. Beijos

    http://ninitasousadas.blogspot.com.br/

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    1. Carol ela é de dar água na boca mesmo, não é???

      Beijoks

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